Resep chiken katsu

 

Bahan:

1)3 buah dada ayam filet, cuci bersih, tiriskan

2)2 butir telur, kocok lepas

3)Tepung roti (panko bread crumbs)

4) Minyak goreng untuk menggoreng

5) cm jahe, iris halus

6) Garam dan lada hitam secukupnya

7)100 gram tepung terigu serbaguna

8) Wortel parut untuk penyajian

Saus pelengkap:

Tonkatsu/mayones/saus sambal secukupnya

Cara membuat:

1. Iris daging ayam secara diagonal menjadi dua bagian. Tuang tepung terigu, telur kocok, dan tepung roti di wadah terpisah.

2. Siapkan wadah. Campur dada ayam dengan jahe, garam, dan lada hitam. Sisihkan salaam 15 menit.

3. Baluri ayam dengan tepung terigu secukupnya

4. Celupkan ayam pada kocokan telur. 5. Baluri ayam dengan tepung roti hingga tertutup rata. Tekan-tekan agar tepung roti menempel sempurna.

5. Baluri ayam dengan tepung roti hingga tertutup rata. Tekan-tekan agar tepung roti menempel sempurna.

6. Panaskan minyak banyak. Goreng potongan ayam hingga matang merata di kedua sisi. Angkat dan tiriskan.

7. Sajikan chicken katsu dengan wortel yang sudah diparut dan mayones, jika suka.



Komentar

Posting Komentar